Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Белокатайском районе Башкирии школьника удалили с ЕГЭ

В Белокатайском районе Башкирии школьника удалили с ЕГЭ

В Башкирии выявили третьего по счёту выпускника, который нарушил правила ЕГЭ. Об этом сообщается в Минобрнауки республики.

Вчера, 6 июля, был первый день сдачи ЕГЭ по русскому языку. Нарушитель был удалён с экзамена, а его результаты – аннулированы.



Случай произошёл в Белокатайском районе. У выпускника была найдена шпаргалка. До этого ещё два учащихся были удалены с экзамена, у которых также нашли шпаргалки. Один из них сдавал экзамен в Уфе, второй – в Иглино. За нарушение правил были составлены административные протоколы.

Кроме этого, шпаргалку изъяли у одного из педагогов-организаторов ЕГЭ. Его также удалили с экзамена. Об этом сообщает начальник отдела ГИА и оценки качества образования Минобрнауки Башкирии Айгуль Байрамгулова.

Наказание следует уже за наличие шпаргалки. Неважно, успел ли воспользоваться ею школьник или нет. За происходящим следят камеры,обычно вся информация о нарушениях поступает с них. После того, как выпускника заподозрили в наличии шпаргалок, к нему подходят организаторы и просят показать руки, стол.

О фактах проноса на экзамен мобильных телефонов информации нет.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: bash.news
Войти через: