Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил Министерству образования усовершенствовать дистанционное обучение

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил Министерству образования усовершенствовать дистанционное обучение

Сегодня на республиканском августовском совещании по образованию глава Башкирии Радий Хабиров поручил региональному Министерству образования и науки усовершенствовать дистанционное обучение в школах.



«Нас ждут непростые испытания, — обратился к педагогам руководитель региона. — Мы понимаем и ждем, что c наступлением нового учебного года, когда почти 900 тысяч детей и 65 тысяч преподавателей придут в закрытые помещения, нужно ждать удара коварной коронавирусной инфекции. Нужно готовиться. Все правила вы знаете. Нас спасет только дисциплина, и если вы будете сами и заставите детей выполнять режим, определенный Роспотребнадзором. Главной нашей заботой являются даже не дети — они переносят болезнь легко, а учителя. Среди учителей есть пожилые, с хроническими заболеваниями. Я прошу поберечь их. Я надеюсь, что мы все-таки прорвемся в этот тяжелый период. По нашим прогнозам, если первые 2-3 недели мы жестко поработаем, инкубационный период пройдем, дальше пойдет лучше. Но масочный режим и другие эпидправила — это еще надолго. Я прошу Министерство образования готовиться к разным сценариям. Если ситуация будет идти тяжело, как бы нам снова не пришлось вернуться к дистанционному обучению. И в таком случае, мы должны быть к этому готовы, со всеми платформами, методиками, настроенным преподавательским коллективом».

Министр образования и науки Айбулат Хажин отметил, что подготовка к организации дистанционного обучения ведется. К 1 сентября будет готов специальный портал, разрабатывается конструктор уроков.


Проведенный Минобром РБ опрос показал, что по итогам дистанционного обучения весной доля учителей республики, пользующихся онлайн-ресурсами, увеличилась с 64 до 93%. Более 74% опрошенных учащихся региона имеют достаточно техники для дистанционных занятий дома. Почти половина учеников (46%) довольны возможностью проводить больше времени с семьей. Стресс во время периода испытали 48% учителей, 41% школьников и 68% родителей.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Читайте также


Войти через: