Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии ученым не выплачивают зарплату

В Башкирии ученым не выплачивают зарплату

По словам его авторов, организация нарушает права сотрудников. Задержки зарплат, изменения условий труда «без документов», отсутствие доплат за переработку, трудности со стимулирующими выплатами — пунктов было много.



В результате проверки все они подтвердились. Инспекторы выяснили, что многие научные сотрудники работают по договорам девяностых годов прошлого века. При этом работники переводились в другие отделы, получали новые должности и так далее. Вот один из случаев. Получив звание заслуженного деятеля науки, одна из сотрудниц может получать повышенный оклад. Однако на деле этого не происходит уже несколько лет. За это и другие нарушения в отношении работодателя возбуждено несколько административных производств.


— Конечно, таких результатов проверки мы не ожидали. Такого попустительства в кадровой работе не встретишь даже в мелких частных фирмах. Но Академия наук республики — крупная государственная организация с большим штатом сотрудников, — отметила руководитель Гострудинспекции Татьяна Астрелина.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: из архива newsbash.ru

Теги: Уфа
Читайте также

Войти через: