Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Министр образования Башкирии рассказал, что ждет непривитых учителей

Министр образования Башкирии рассказал, что ждет непривитых учителей

Министр образования Башкортостана разъяснил, что ждёт педагогических работников, если они откажутся от вакцинации от COVID-19.



По словам Айбулата Хажина, в этом случае руководитель учреждения вынужден будет отстранить такого сотрудника от работы. Об этом он заявил во время брифинга в медиацентре «Россия».

- Право отказаться от вакцинации есть у каждого гражданина Российской Федерации. Но, учителя, это особая категория. Мы работаем в больших коллектива. Мы имеем большое количество контактов. От нас зависит безопасность государства. Мы не можем игнорировать эту ситуацию. Я считаю, что каждый педагог должен пройти вакцинацию. Я сам показал пример. Я в январе прошёл вакцинацию и повторно пройду вакцинацию в сентябре. Потому что, я считаю это правильным шагом. Я этим должен обезопасить себя, свою семью, близких. Для меня важны вопросы безопасности и сохранения трудоспособности. Если педагог отказывается от вакцины и не подтверждает справкой от участкового врача о медотводе. В этом случае руководитель образовательной организации вынужден будет, в соответствии с календарём прививок по эпидпоказаниям, отстранить от педагогической деятельности данного педагога. В случае если мы перешагиваем эпидпорог, оказываемся в красной зоне, в этом случае коллегами из Роспотребнадзора принимается решение о всеобщей вакцинации, то в этом случае без сохранения заработной платы, — отметил Айбулат Хажин.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv
Читайте также



Войти через: