Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут учиться школьники в новом учебном году

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут учиться школьники в новом учебном году

В новом учебном году российские школьники смогут посещать занятия. Однако в образовательных учреждениях будут действовать антикоронавирусные ограничения. Об этом заявили в Роспотребадзоре.



«Разработанные Роспотребнадзором в 2020 году, показали себя как эффективные и позволили школам работать в очном режиме, а также избежать вспышек заболевания. В связи с этим указанные меры могут быть применены и в новом учебному году», — цитируют «Известия» представителей ведомства.

По информации газеты, минимум 27 регионов готовятся открыть учебный год в очном формате. При этом у школ остается право принять решение о переводе части учащихся на удаленку.

В России ввели дистанционный формат обучения в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В начале 2021 года его отменили, но в школах ввели ограничения. Так, за каждым классом закреплялся постоянный кабинет для уроков, изменялся график посещения столовой. Запрещалось проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе. Детям и работникам школ ежедневно измеряли температуру, учреждение обеспечивали антисептиками и мылом, все помещения необходимо было регулярно подвергать дезинфекции.

Ранее в Госдуме предложили запретить дистанционное образование в школах. По словам автора законопроекта, сенатора Совфеда Александра Бабакова, во время такого обучения происходит подмена очной формы обучения на заочную.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ura.news
Читайте также


Войти через: