Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Минобразования Башкирии прокомментировали переход школьников на дистанционку

В Минобразования Башкирии прокомментировали переход школьников на дистанционку

Министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин объяснил необходимость перехода на дистанционное обучение в 12 районах. Антиковидные ограничения были введены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на местах. Решение было принято на заседании оперативных штабов муниципалитетов на основании информации Роспотребнадзора.



Айбулат Хажин отметил, что вынужденная мера связана с ростом числа заболевших среди детей и педагогов общеобразовательных организаций.

Напомним, с 22 и 23 сентября двухнедельное дистанционное обучение вводится в пятых, шестых, седьмых, восьмых и десятых классах школ в 12 муниципалитетах. Среди них — Абзелиловский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бижбулякский, Буздякский, Бурзянский, Гафурийский, Чишминский, Мишкинский, Стерлибашевский, Янаульский районы. Такой порядок распространяется на 116 общеобразовательных организаций или на 23,5 тысячи человек. Это составляет 4,5 процента от общего числа школьников.

В остальных районах ученики будут учиться в традиционном формате.

— Мы настраиваемся на то, что две недели позволят нам прервать цепочку заболевания в этих образовательных организациях. После того, как ситуация начнет стабилизироваться мы вернемся к традиционной форме обучения, — заявил он и не исключил, что может увеличиться число заболевших и в других муниципалитетах. Решение о введении дистанционного обучения будет приниматься на заседании муниципальных оперативных штабов.
Руководитель Минобрнауки Башкирии попросил родителей отнестись с пониманием к введению антиковидных мер. Он добавил, что в дошкольных образовательных организациях ситуация стабильная.


По словам Айбулата Хажина, в тех районах, где ребята уйдут на дистанционный режим обучения, глав муниципалитетов предупредили, чтобы они обеспечили детей необходимыми гаджетами.

— Все те подходы, которые у нас были отработаны ранее — это формат онлайн-обучения, предоставления электронных кейсов и в случае, если нет в населенном пункте интернета, доставка бумажных кейсов, будут работать, — пояснил он.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: i-gazeta.com
Читайте также



Войти через: