Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Музыкальная школа Караидельского района пополнилась новыми музыкальными инструментами

Музыкальная школа Караидельского района пополнилась новыми музыкальными инструментами

Музыкальная школа Караидельского района пополнилась новыми музыкальными инструментами

Нынешний учебный год в музыкальной школе начался с радостного события - база учреждения дополнительного образования детей пополнилась большим числом новых инструментов. Это стало возможным благодаря субсидии в 1 млн 774 тыс. 807 рублей, выделенной из республиканского и федерального бюджетов, при поддержке Министерства культуры РБ.

Софинансирование из районной казны составило 800 тыс. рублей. Стоит отметить, что наша школа получила наибольшую сумму из десяти районов и шести городов, вошедших в программу субсидирования на поддержку отрасли культуры. На полученные средства были закуплены музыкальные инструменты для всех классов, по которым ведется обучение: три пианино (по 245 тыс. 900 руб. каждое), двенадцать скрипок, один концертный (350 тыс. руб.) и два ученических баяна, четыре духовых инструмента, пять балалаек, две гитары, синтезатор, десять кураев, шесть кубызов, перкуссионные наборы, барабаны, тамбурины, колокольчики, треугольники, ложки, трещотки. Поступили также банкетки, пюпитры, метрономы и другое оборудование. Но главной гордостью стал, конечно, рояль, стоимость которого составляет более 670 тысяч рублей. Разделил радость приобретений глава Администрации Ильдар Гарифуллин, посетив музыкальную школу и воочию увидев новые инструменты.

- Обновить инструменты нам хотелось давно, ведь от этого напрямую зависит качество обучения исполнительскому искусству. Поначалу не верилось, что получится. Теперь я счастлива, что удалось реализовать эту мечту, - говорит директор ДМШ Евдокия Гагилева. - Играть на новеньком пианино или баяне вдвойне приятно, и не требуется частая их настройка. Надеюсь, юные музыканты будут учиться только на «хорошо» и «отлично» и с еще большим энтузиазмом выступать на концертах. Также руководство школы выражает искреннюю благодарность Министерству культуры РБ, главе администрации МР И.Гарифуллину и начальнику отдела культуры Р.Булатову за всестороннюю поддержку в вопросах организации работы школы и участия в музыкальных конкурсах и фестивалях.

Администрация муниципального района в свою очередь благодарит за оказанные поддержку, помощь в приобретении инструментов Министерство культуры Республики Башкортостан. Игра на новых музыкальных инструментах позволит еще больше приобщить детей к пониманию высокого искусства.
Источник: https://karaidel.bashkortostan.ru/

Происшествие: в Караидельском районе в пожаре едва не погибла семья.


Читайте также

Войти через: