Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Караидельском районе местная школа и детский сад находятся в аварийном состоянии

В Караидельском районе местная школа и детский сад находятся в аварийном состоянии

Добавлено: 06.11.18
Просмотров: 183
Комментарии (0)
В Караидельском районе местная школа и детский сад находятся в аварийном состоянии
Ситуация с обучением в селе Атняш Караидельского района оставляет желать лучшего. Все дело в том, что деревенская школа и детский сад находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта. Однако этого уже который год не происходит. С просьбой посодействовать в решении проблемы к врио Главы Башкирии Радию Хабирову обратились неравнодушные жители деревни.

— Сейчас оба здания требуют капитального ремонта, стены вот-вот рухнут, полы очень холодные, дети часто болеют, — рассказывает местная жительница.


Однако в планах районной администрации осуществление капремонта нет. Они нашли более легкий способ решения проблемы – закрыть школу. Само здание 1970 года постройки. За прошедшие почти полвека, учебное заведение перестало быть безопасным островков для детей. Практически аналогичная ситуация и в местном детском саду.

Кроме того, отсутствует уличное освещение при подходе в школу. Вместо комфортного процесса получения знаний, дети испытывают постоянный стресс. Они вынуждены идти по небезопасной дороге к зданию школы.

— Мы не раз обращались с этим вопросом к главе Новобердяшского сельского поселения Гиндуллину А.Г. с просьбой установить фонари на подходах к школе, но нас уже несколько лет кормят обещаниями, — поделилась одна из родителей.

Источник: https://proural.info/

Новость по теме: музыкальная школа Караидельского района пополнилась новыми музыкальными инструментами

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Войти через: