Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Пять школ в Уфе учатся в одну смену

Пять школ в Уфе учатся в одну смену

Пять школ в Уфе учатся в одну смену

Только 5 уфимских школ из 128 работают в одну смену. Такая ситуация во многом сложилась из – за того, что в новых микрорайонах столицы Башкирии строительство жилья велось без возведения школ, детских садов и поликлиник.

На оперативном совещании в правительстве республики Врио главы Башкирии Радий Хабиров возмутился ситуацией, когда в договорах по застройке территорий обязанности застройщиков по строительству социальных объектов сформулированы не конкретно, нет точных сроков строительства, ввода в действие и передачи их на баланс муниципалитетов. Ни по одному из 47 действующих договоров по застройке территорий и 5 по комплексной застройке строительство социальных объектов застройщиками не проведено.

«Зачастую территория, предназначенная под строительство школ и поликлиник, была не освобождена от прав третьих лиц, то есть сказки рассказывали. Действующие договора не содержат четких формулировок об обязанностях застройщиков, сроков их исполнения, что позволяет им уклоняться от обязанностей строительства социальных объектов», — сказал Радий Хабиров.


Руководитель республики отметил, что новому мэру Уфы в этом вопросе досталось тяжелое наследство и в сфере жилищного строительства в столице Башкирии надо наводить порядок и попросил подключиться к решению этой проблему и прокуратуру республики.
Фото: из свободных источников
Источник: http://www.bashinform.ru/

Вам будет интересно: в селе Михайловка Уфимского района без предупреждения отменили несколько автобусных маршрутов

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: