Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Зианчуринском районе появится новый детсад на 60 мест

В Зианчуринском районе появится новый детсад на 60 мест

Добавлено: 19.02.19
Просмотров: 127
Комментарии (0)
В Зианчуринском районе появится новый детсад на 60 мест

В селе Тазларово Зианчуринского района появится новый детский садик на 60 мест. Здание возводится в рамках проекта «100 объектов – к 100-летию Башкортостана». А пока идет строительство, дети ходят в переполненный старый детский сад.

Юной воспитаннице детского сада «Радуга» Гульназ Габбасовой всего четыре года. Но девочка уверенно справляется со всеми заданиями. Воспитатели успевают заниматься с малышами индивидуально. Поэтому дети приходят в садик с удовольствием.

Гульназ Габбасова:
«Я люблю в садик ходить и много друзей я люблю».
Детский сад «Радуга» в селе Тазларово рассчитан на 45 детей. Но сейчас он переполнен. Всего в садик ходят 75 малышей, 14 из них родители привозят только на четыре часа. Все потому что мест нет.

Альфира Сарбаева, заведующая детским садом «Радуга»:
«Молодежь остается в селе, строится новый микрорайон. Рождаемость повышается. Мы в новом детском саду нуждаемся. Открытие с ждут и дети, и родители».
Из-за маленькой площади детского сада дети здесь не только играют. Здесь же проходят занятия по физкультуре чтению и правописанию. Во время тихого часа воспитатели выдвигают трехъярусные кровати, где малыши и спят.

Решить проблему нехватки мест поможет строительство нового детского сада. В селе Тазларово оно началось в октябре прошлого года. Работа оценивается в 52 млн рублей. На сегодняшний день заложен фундамент, завершилась кирпичная кладка.

Ирик Каримов, прораб:
«Параллельно начали работу по устройству кровли. С понедельника думаем начать одну строну, сделали укупорку и начинаем работать по электромонтажной работе».
Новое дошкольное учреждение будет рассчитано на 60 мест. Строители планируют сдать объект уже в августе этого года. И уже первого сентября детский садик распахнет свои двери.
Автор: Айгуль Резяпова

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Войти через: