Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии на коллекторов можно пожаловаться онлайн | видео

В Башкирии на коллекторов можно пожаловаться онлайн | видео

В Башкирии на коллекторов можно пожаловаться онлайн | видео

За последнее время число обращений к судебным приставам по нарушениям закона о правах должников увеличилось в два раза

Она просит не показывать её лица и не называть настоящего имени. Говорит, стыдно, что попалась на удочку микрофинансовых организаций. Пенсионерка взяла деньги сразу в нескольких кредитных центрах. Из-за огромных процентов сразу выплатить долг не смогла. Сейчас ее преследует коллекторы.

Женщина обратилась в службу судебных приставов. Они начали расследование. По закону, коллекторы могут звонить 8 раз в месяц. Угрожать и оказывать психологическое давление они не должны. За такие действия их ждет наказание – например, удаление из реестра коллекторов, а также штраф.

Залия Адршина, главный специалист — эксперт отдела УФССП по РБ:
-Если есть основания для привлечения их к административной ответственности, составляется протокол на данную организация и направляется в суд. Суд решает, какой штраф назначить. Микрофинансовые организации от 20 тысяч рублей, коллекторы от 50 тысяч рублей.
-У тебя же есть дочь?
-А причем здесь моя дочь? Вы мне угрожаете?
-Я не угрожаю, предупреждаю просто.

Эту запись Игорь Петрович передал приставам для расследования незаконных действий микрофинансовой организации.  В итоге, кредитное учреждение оштрафовали. Звонки с угрозами прекратились.  Сотрудники службы отмечают, количество обращений должников к ним за последние два месяца увеличилось почти в два раза.

Сейчас жители Башкирии могут онлайн пожаловаться на работу коллекторов и микрофинасовых организаций. Служба судебных приставов запустила соответствующее голосование в социальных сетях, чтобы узнать какие именно коллекторские и микрофинансовые компании представлены в Башкирии и нарушают ли они права должников.

Читайте также

Войти через: