Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Главу Минздрава Башкирии Максима Забелина оштрафовали за отсутствие препаратов для семилетнего ребенка

Главу Минздрава Башкирии Максима Забелина оштрафовали за отсутствие препаратов для семилетнего ребенка

Главу Минздрава Башкирии Максима Забелина  оштрафовали за отсутствие препаратов для семилетнего ребенка

Министерство здравоохранения Башкирии оказалось в центре внимания судебных приставов. Причина тому – необеспечение необходимыми лекарствами ребенка с редким генетическим заболеванием. 18 сентября 2018 года Кировский районный суд обязал ведомство выделить дорогостоящие лечение. Однако семилетний мальчик до сих пор выживает без препарата.


Как сообщило издание Proufu, в декабре 2018 года региональный Минздрав выплатил 50 тысяч рублей исполнительного сбора, так как не выполнил решение суда. Тогда назначили штраф в размере 10 тысяч рублей уже непосредственно главе ведомства, а именно Максиму Забелину, но чиновник предпочел проигнорировать выплату. В августе 2019 года УФССП по РБ вновь побеспокоило главного врача республики, удвоив штраф. Чиновнику это не понравилось, он попытался оспорить решение через Кировский суд.

Стоит отметить, по данным издания, глава Минздрава сделал замечание руководителю Управления материально-технического обеспечения ведомства Мехти Гусейнову, так как именно он в ответе за обеспечение лекарствами пациентов. Однако до сих пор остается непонятной ситуация с лекарством для семилетнего мальчика из Уфы.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: