Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Башкирии суд вынес решение об изъятии у экс-сотрудника службы собственной безопасности имущества на сумму 34 млн рублей

В Башкирии суд вынес решение об изъятии у экс-сотрудника службы собственной безопасности имущества на сумму 34 млн рублей

Добавлено: 19.11.19
Просмотров: 256
Комментарии (0)
Загрузка...
В Башкирии суд вынес решение об изъятии у экс-сотрудника службы собственной безопасности имущества на сумму 34 млн рублей

Верховный суд Башкирии подтвердил решение изъять у бывшего сотрудника службы собственной безопасности МВД Башкирии имущество на общую сумму 34 миллиона рублей. Судьи согласились с доводами обвинения о том, что добро экс-полицейский нажил нечестным путем.


— Прокуратура обратила внимание на несоответствие доходов и расходов 36-летнего сотрудника МВД РБ. Полицейский не смог объяснить, на какие деньги приобретены шесть элитных квартир и четыре машино-места в Уфе, коттедж, земельный участок и внедорожник. Общая стоимость этого имущества — 34 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ведомстве уточнили, что ежегодный доход теперь уже экс-полицейского составлял около 1 миллиона рублей в год. Чтобы «спрятать» дорогостоящие покупки от проверяющих, мужчина оформлял их на своих родственников и знакомых.

— По решению суда с ответчика также взыскано более 13 млн рублей в счет стоимости имущества, которое служащий успел продать, а также 2 квартир в Евпатории, которые он не оформил в собственность после покупки, — добавили в республиканской прокуратуре.

Экс-сотрудник службы собственной безопасности лишился должности с формулировкой «утрата доверия». Теперь все незаконно нажитое им имущество перейдет в казну РФ.

Только сегодня суд вынес приговор бывшему сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией — судья решил, что Ильнур Юсупов должен отправиться в колонию строгого режима на 8 лет.


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник: ufa1.ru
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: