Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава следкома России взял на контроль расследование гибели депутата из Башкирии

Глава следкома России взял на контроль расследование гибели депутата из Башкирии

Родственница погибшего уверена, что было совершено убийство. Александр Бастрыкин поручил сделать повторную экспертизу и проверить региональных подчиненных на профпригодность.



Накануне Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме онлайн. На встречу с ним попала жительница Башкирии, которая потеряла отца в сентябре 2019 года. Ее мнение о гибели родственника расходится с заключением проведенной экспертизы. Специалисты сделали вывод, что мужчина умер от переохлаждения. Обратившаяся уверена, что ее отца убили, так как он являлся депутатом Ишимбая и был связан с промышленной отраслью. Кроме того, по словам женщины, на теле погибшего имелись характерные телесные повреждения.

Александр Бастрыкин поручил разобраться в этом деле центральному аппарату. Он также поручил провести повторную экспертизу в учреждении Москвы или Санкт-Петербурга. Помимо прочего, он раскритиковал работу региональных подчиненных, которые провели две экспертизы в одном и том же учреждении. В связи с этим их тоже ждет служебная проверка.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: РИА Новости
Войти через: