Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Депутаты Башкирии утвердили штрафы за нарушение масочного режима

Депутаты Башкирии утвердили штрафы за нарушение масочного режима

Депутаты Башкирии утвердили штрафы за нарушение масочного режима

Государственное собрание республики утвердило штрафы за нарушение масочного режима.



Теперь граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, при следующем нарушении - от 3 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам за нарушение режима повышенной готовности грозят штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при повторном нарушении - от 15 до 30 тысяч рублей. Юридическим лицам могут назначить штрафы в сумме от 50 до 100 тысяч рублей, а за последующее нарушение - от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, к жителям могут применяться и предупреждения.

Данный документ направлен на подпись главе Башкирии. Как сообщалось ранее с 12 мая в республике смягчен режим самоизоляции, но ужесточен масочный режим, который подразумевает обязательное ношение перчаток и медицинских маски в общественных местах.

Константин Толкачев, спикер Госсобрания республики пояснил, что Россия и Башкирия начали выходить из режима самоизоляции, граждан в общественных местах, сотрудников на рабочих местах становится больше. Теперь необходимо соблюдать ограничения профилактического характера. Но, к сожалению, они не всеми и не всегда соблюдаются. Эти меры вынужденные, так как от них зависят здоровье и жизни жителей Башкирии.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Фото: vestirossii.com

Читайте также

Войти через: