Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Мелеузе суд вынес приговор матери, которая оставила двухлетнего ребенка в сугробе в 25-градусный мороз

В Мелеузе суд вынес приговор матери, которая оставила двухлетнего ребенка в сугробе в 25-градусный мороз

В Мелеузе суд вынес приговор матери, которая оставила двухлетнего ребенка в сугробе в 25-градусный мороз

Мелеузовский районный суд вынес приговор 26-летней матери, которая оставила двухлетнего ребенка в сугробе в 25-градусный мороз. Женщину судили сразу по двум статьям: «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии» и «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Об этом сообщает республиканская прокуратура.



Напомним, случай произошел в ночь на 10 февраля этого года. Подсудимая, находясь в нетрезвом состоянии, оставила ребенка во дворе дома в легкой одежде. Он пролежал в сугробе около 10 минут, пока его не обнаружил сожитель нерадивой матери. К этому моменту малыш впал в кому: у него было общее переохлаждение организма тяжелой степени и произошел отек мозга. Несмотря на это, ребенка удалось спасти. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В итоге на мать мальчика было заведено уголовное дело. Ее ограничили в родительских правах, а ребенка передали бабушке. Суд приговорил женщину к исправительным работам сроком на один год. Государство получит от ее заработка 10%. Кроме того, прокуратура намерена пойти дальше и в судебном порядке взыскать с нее расходы на лечение малыша.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru

Читайте также

Войти через: