Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Уфе истязавшей собственных детей Элине Сомовой суд назначил условный срок

В Уфе истязавшей собственных детей Элине Сомовой суд назначил условный срок

В Уфе истязавшей собственных детей Элине Сомовой суд назначил условный срок

Сегодня, 7 сентября, Кировский районный суд Уфы вынес приговор 48-летней Элине Сомовой. Женщину признали виновной в истязании собственных детей.

В суде установлено, что с 2009 по 2018 годы мать четверых детей, в том числе двоих приемных, "причиняла им физические и психические страдания". Она неоднократно избивала детей, била их головой об стол и стены, обливала контрастным душем, оставляла в холодное время года на балконе без верхней одежды, ограничивала в еде, запрещала есть мясные продукты.



— Обвиняемая не признала вину в совершении преступления. Суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, — отметили в суде.

Не все из близкого окружения Сомовой верят в то, что женщина была жестока со детьми.

— У нее дочь-подросток. Когда в семье начался разлад, девочка предпочла остаться с папой, который хорошо зарабатывает, делает ей дорогие подарки. Мужу Элины просто было выгодно оговорить ее, чтобы при разводе ему досталось все имущество, в том числе и то, которое сейчас отписано на детей, — сообщает издание UFA1.RU.
Сейчас родные дети женщины проживают с отцом, приемные сыновья изъяты органами опеки и попечительства и переданы под временную опеку.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Видео: Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан"

Читайте также

Войти через: