Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Стерлитамакском районе оштрафовали агропредприятие за загрязнение реки Куганак

В Стерлитамакском районе оштрафовали агропредприятие за загрязнение реки Куганак

В Стерлитамакском районе оштрафовали агропредприятие за загрязнение реки Куганак

Полмиллиона рублей взыскали судебные приставы Стерлитамакского районного отделения Башкирии с агропредприятия, которое не установило сооружения для защиты реки Куганак от загрязнения.

Инспекторы Росприроднадзора выявили, что сельхозкомпания не оборудовала пруды-накопители и нагорно-ловчие каналы. Они-то и должны были спасти окружающую среду от загрязнения, засорения и истощения вод. Специалисты провели химический анализ проб воды, демонстрирующих превышение содержания аммония. Организация признали виновной и оштрафовали на 500 тысяч рублей.



— Руководство сельскохозяйственной компании не спешило исполнять постановление контрольно-надзорного органа. К делу подключились судебные приставы, которые применили в отношении должника меры принудительного характера, — отметили судебные приставы.

Приставы наложили арест на банковские счета организации, на имущество в виде автомобиля марки «Нива» стоимостью 450 тысяч рублей. В результате принудительных мер штраф погасили в полном объеме. Также организации пришлось понести и дополнительные расходы — исполнительский сбор в размере 35 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: википедия

Читайте также

Войти через: