Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Правительство Башкирии возьмет на себя контроль за отловом бездомных животных

Правительство Башкирии возьмет на себя контроль за отловом бездомных животных

Правительство Башкирии возьмет на себя контроль за отловом бездомных животных

На ближайшем заседании Госсобрания-Курултая депутаты рассмотрят законопроект, согласно которому контролировать отлов бездомных кошек и собак будут чиновники регионального правительства. Ранее эта обязанность была закреплена за администрациями районов.



В пресс-службе башкирского парламента пояснили, что за прошедшие несколько лет такой порядок доказал свою неэффективность. В частности, муниципалитетам на отлов бездомных животных ежегодно выделяется более 63 млн рублей, а в итоге обратно в казну возвращаются почти треть этих денег. Этой суммы достаточно, чтобы отловить 51 тысячу собак и кошек, но местные чиновники не выполняют эти планы и, как следствие, не осваивают бюджеты.

- Это неправильно. Деньги должны работать. Кроме того, нам важно, чтобы число бездомных животных снижалось. К депутатам Государственного Собрания уже не раз поступали сигналы о нападениях бездомных собак на людей. Снижение популяции безнадзорных животных необходимо и в целях безопасности граждан, и в целях повышения санитарно-эпидемиологического благополучия, - прокомментировал спикер Курултая Константин Толкачев.
Депутаты планируют наделить полномочиями по контролю за отловом бездомных кошек и собак правительство Башкирии. Кроме того, региональные власти будут определять и количество животных, подлежащих отлову в том или ином районе республики.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru

Читайте также

Войти через: