Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Глава Благовещенского района получил штраф за раскрытие государственной тайны

Глава Благовещенского района получил штраф за раскрытие государственной тайны

Глава Благовещенского района получил штраф за раскрытие государственной тайны

Глава администрации Олег Голов вместе со своими заместителями имеющими допуск к государственной тайне по второй форме 19 октября 2020 года провел совещание по реализации инвестиционного проекта.



Он встретился с венгерскими представителями компании «Мадьяр Агро» о создании на территории района молочного комплекса крупного рогатого скота на базе Венгерской технологии. На первый взгляд ничего страшного не произошло. Однако, согласно законодательству РФ при проведении подобных мероприятий с гражданами иностранных государств, необходимо уведомить местное подразделение УФСБ.

После того, как о встрече стало известно правоохранителям. Они провели выездную проверку по результатам которой Управлением было составлено постановление об административном штрафе. Олег Голов попытался его обжаловать в суде, но 18 декабря 2020 года фемида Благовещенского района признала решение УФСБ по РБ правильным и обязала его выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. В Башкирии впервые чиновник уровня главы района оштрафовав по подобному нарушению.

Ранее сообщалось о том, что в Благовещенском районе осудят родителей за жестокое обращение с ребенком.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: