Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Главе администрации Бирского района приобрели жилье, нарушив закон

Главе администрации Бирского района приобрели жилье, нарушив закон

Главе администрации Бирского района приобрели жилье, нарушив закон

Антимонопольная служба России по Башкирии выявила нарушения при покупке жилья для главы администрации Бирского района Антона Талалова. Об этом накануне, 2 февраля, сообщили в ведомстве.



Комиссия УФАС установила, что заказчик, то есть администрация района, указал конкретные требования к жилому помещению: ограничение площади дома от 149 до 150 квадратных метров, год постройки здания, необходимость двух этажей и четырех жилых комнат, конкретных материалов стен, отделки полов и потолков в доме. Это противоречит законам о госзакупках, потому что заказчик не указал альтернативные требования.


— Действия заказчика и уполномоченного учреждения нарушают закон о контрактной системе и содержат признаки административного правонарушения, — прокомментировали в ведомстве.
Кроме того, антимонопольщики установили, что помещение под жилым домом является подпольем, а не подвалом, что противоречит требованиям аукционной документации.
Напомним, Антон Талалов стал главой Бирска в марте 2020 года. До этого чиновник был в должности первого замначальника УФСИН Башкирии. При том что Талалов большую часть жизни прожил в Уфе, недвижимости в Бирском районе у него нет. При этом в собственности у Талалова есть земельный участок в 1496 квадратов и жилой дом площадью в 284,2 квадрата, также у экс-силовика есть квартира в 63,1 квадрата, бокс на 18 квадратных метров. А ездит чиновник на Suzuki Grand Vitara, также есть и прицеп к легковому автомобилю.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

Войти через: