Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Сектантку из Уфы Земфиру Гайнуллину отправили на принудительное лечение за убийство ребенка

Сектантку из Уфы Земфиру Гайнуллину отправили на принудительное лечение за убийство ребенка

Сектантку из Уфы Земфиру Гайнуллину отправили на принудительное лечение за убийство ребенка

В Свердловском областном суде признали виновной 49-летнюю уроженку Уфы Земфиру Гайнуллину в создании религиозной организации, связанной с насилием над людьми  (ч.1 ст. 239 УК). Суд также признал ее вину в умышленном причинении тяжкого вреда (ч.3 ст.111 УК), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК), пособничестве в убийстве малолетнего (ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ).



В качестве наказания женщине назначили принудительное лечение, передали в Следкоме по Свердловской области. Сообщается, что экспертиза установила у Гайнуллиной психическое расстройство. 

Следователи установили, что подсудимая создала в Екатеринбурге секту «Ученики Иисуса Христа», от ее последователей она требовала избивать детей за непослушание. В 2019 году один из адептов убил сына, а затем спрятал тело ребенка в лесном массиве. 

Ранее сообщалось, что в Башкирии задержали сектанта, убившего своего 9-летнего сына. После громкого происшествия республиканские депутаты занялись подготовкой законопроекта, регулирующего деятельность сектантов.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: из открытых источников

Читайте также

Войти через: