Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Вице-мэр Сибая Ильшат Кадыров подозревается в мошенничестве

Вице-мэр Сибая Ильшат Кадыров подозревается в мошенничестве

Вице-мэр Сибая Ильшат Кадыров подозревается в мошенничестве

Замглавы администрации Сибая по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в МВД Башкирии сегодня, 13 февраля. В правоохранительных органах отметили, что конкретно речь идет о вице-мэре города Ильшате Кадырове.



По версии следствия, 37-летний Кадыров и 48-летний бизнесмен заключили несколько контрактов на строительство дорог в городе. Для этих целей из бюджета были выделены деньги, но полный объем работы, прописанный в договорах, не был выполнен. Несмотря на это, Кадыров подписал документы о приемке и справку о затратах, где были указаны недостоверные сведения. Таким образом часть ремонта дорог была выполнена только на бумагах. По данному поводу сотрудники отдела экономической безопасности возбудили сразу 4 уголовных дела.

— Также стоит отметить, что полученные из бюджета деньги были в дальнейшем обналичены через расчетные счета знакомых 48-летнего руководителя строительной фирмы, — уточнили в ведомстве. — Только по 5 контрактам, заключенным между администрацией и частной фирмой, общий ущерб, причиненный городу, составил более 5 миллионов рублей. Оперативникам и следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и установить круг лиц, которые могли быть замешаны в хищении бюджетных средств.

Сейчас Ильшат Кадыров и бизнесмен находятся под подпиской о невыезде.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Ильшат Кадыров | Vk.com

Читайте также

Войти через: