Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Депутаты Башкирии хотят ввести штрафы за продажу зажигалок несовершеннолетним

Депутаты Башкирии хотят ввести штрафы за продажу зажигалок несовершеннолетним

Депутаты Башкирии хотят ввести штрафы за продажу зажигалок несовершеннолетним

Парламент Башкирии рассмотрит закон, который установит штрафы за реализацию зажигалок несовершеннолетним. Отметим, еще в сентябре 2020 года был принят документ, запрещающий продажу продукта детям. Теперь законом предлагается ввести денежное наказание.



По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева, депутатов побудила рассмотреть законопроект растущая токсикомания у подростков.


«Необычное состояние вызывается кислородным голоданием мозга, которое может привести не только к необратимым изменениям в головном мозге человека, но и к смерти. Такие случаи в нашей республике были. По всей стране счет жертв сниффинга идет на сотни. Сами по себе ограничения не способны победить токсикоманию. В то же время доступность газовых зажигалок в какой-то момент может спровоцировать ребенка попробовать сниффинг из любопытства, за компанию, а исход может быть фатальным», — заявил парламентарий.
Так, граждане могут заплатить штраф в 3-4 тысячи рублей, должностные лица — до 25 тысяч, юрлица — до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении санкции вырастут до 5 тысяч, 40 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru

Читайте также

Войти через: