Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Туймазах пациентов больницы кормили фальсифицированной «молочкой»

В Туймазах пациентов больницы кормили фальсифицированной «молочкой»

В Туймазах пациентов больницы кормили фальсифицированной «молочкой»

В Туймазинскую ЦРБ привезли фальсифицированные молочные продукты. Об этом сообщают специалисты Россельхознадзора. В фальсифицированной партии выявили более 105 кг сыра и 100 кг масла.



Продукция прошла проверку в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра. Партия была произведена якобы в ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» в Пермском крае. Но оказалось, что масло и сыр к данному комбинату никакого отношения не имеют.


Пресс-служба Россельхознадзора РБ:

- Отобранные образцы «Сыр голландский» производителя из Омской области были исследованы в лаборатории пищевой токсикологии Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Результаты анализов определили, что в пробах содержание таких жирных кислот как пальмитиновая, олеиновая, линолевая, характерных для растительных жиров существенно, а по некоторым показателям почти в два раза, превышено. В то же время присущие для молочных жиров такие жирные кислоты как масляная, каприновая и каприловая отсутствуют. Вся фальсифицированная продукция не является молочной продукцией и не соответствует требованиям ГОСТ.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news

Читайте также

Войти через: