Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Суд продлил домашний арест руководителю Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву

Суд продлил домашний арест руководителю Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву

Суд продлил домашний арест руководителю Минстроя Башкирии Рамзилю Кучарбаеву

Главе регионального Министерства строительства и архитектуры Рамзилю Кучарбаеву продлили домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда Уфы.



Отмечается, что министр останется под домашним арестом до 1 июня. В суде посчитали, что чиновник может оказать давление на свидетелей.

«Постановлением Советского районного суда г. Уфы от 25 марта 2021 года ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Кучарбаева Р.Н. удовлетворено, срок содержания под домашним арестом продлен до 01 июня 2021 года», — говорится в постановлении суда.
Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве строительства и архитектуры РБ прошли обыски, об этом стало известно 1 февраля. Тогда же появилась и информация о задержании Кучарбаева. По предварительным данным, было известно, что у следствия появились вопросы по его работе начальником Управления капитального строительства Башкирии в период с 2016 по 2020 годы. В суде задержанный прокомментировал свой арест.

Рамзиль Кучарбаев был назначен министром строительства Башкирии, а также вошел в состав регионального градостроительного совета, который возглавил руководитель республики Радий Хабиров.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: