Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Абзелиловском районе Башкирии вынесли приговор директору пансионата, где сгорели 11 человек

В Абзелиловском районе Башкирии вынесли приговор директору пансионата, где сгорели 11 человек

Абзелиловский районный суд вынес приговор 44-летнему директору автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Дом престарелых (Дом милосердия)» Расиме М. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, женщина признана виновной в совершении преступления в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).



В суде было установлено, что обвиняемая в принадлежащем ей жилом деревянном доме в деревне Ишбулдино организовала пансионат с предоставлением услуг по содержанию и уходу за престарелыми и инвалидами. Ночью в декабре 2020 года в здании учреждения произошел пожар, в результате которого погибло 11 постояльцев.

Подсудимая полностью признала вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельность по оказанию социальных услуг гражданам сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в жутком пожаре в частном пансионате в селе Ишбулдино Абзелиловского района погибло 11 человек: 7 мужчин и 4 женщины. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: скрин видео

Читайте также


Войти через: