Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе бывших сотрудников ГИБДД подозревают в организации преступного сообщества

В Уфе бывших сотрудников ГИБДД подозревают в организации преступного сообщества

Следком Башкирии проинформировал, что семерых сотрудников ГИБДД в Уфе подозревают в организации и участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ). Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника, его заместителя и пятерых госинспекторов безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела.



Следователи считают, что не позднее 2016 года начальник отдела, занимавший в то время должность зама, создал преступное сообщество с целью получения взяток за содействие в выдаче водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. В преступное сообщество вовлекли не менее шести инспекторов безопасности движения, отвечавших за каждую стадию процедуры получения удостоверения. 

«В зависимости от выполняемых функций участники преступного сообщества совершали незаконные действия в местах дислокации межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела, а также на автодромах, используемых для приема экзаменов», – отмечается в сообщении СК.

Уточняется также, что сумма взятки составляла от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории транспорта и их количества. Преступную деятельность пресекли в марте 2021 года, всех фигурантов уголовного дела уволили со службы по отрицательным мотивам. Установлена причастность подозреваемых не менее чем к 33 фактам получения взяток. Уголовные дела расследуются также в отношении взяткодателей и посредников. 



Пятерым фигурантам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, одного поместили под домашний арест, начальник МРЭО ГИБДД объявлен в розыск. 

«По указанию руководства МВД по Республике Башкортостан по материалам ОРЧ СБ была проведена служебная проверка. По результатам семеро сотрудников Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также они понесут наказание в установленном законом порядке», – прокомментировали в МВД по Башкирии.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: Mash Batash
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: