Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии начал действовать новый дорожный знак

В Башкирии начал действовать новый дорожный знак

В Башкирии появился новый дорожный знак, обозначающий фото- и видеофиксацию. Об этом сегодня, 7 сентября, рассказала начальник управления по пропаганде ГИБДД Альбина Кадикова.



Дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» действовал с 2012 года. Его устанавливали перед каждой камерой, фиксирующей нарушения автомобилистов. С 1 сентября 2021 года из Правил дорожного движения этот знак исчез. Его заменили аналогичным знаком 6.22, вот только действовать он будет по-другому.


— Раньше данный знак мог встретиться множество раз на пути водителя, где есть камеры. Теперь данный знак устанавливается самостоятельно, без уточнения конкретного расстояния до начала контроля: вне населенного пункта — на расстоянии 150–300 метров до зоны контроля, а в населенном пункте — со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 «Начало населенного пункта», — пояснила Кадикова.
Таким образом, новый знак будет предупреждать автомобилистов о камерах только на въезде в населенный пункт. Однако само фиксирующее устройство может быть расположено как на въезде, так и на нескольких участках территории.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: