Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Судебный пристав из Башкирии подделывал банковские чеки и присвоил деньги должника

Судебный пристав из Башкирии подделывал банковские чеки и присвоил деньги должника

В Башкирии 31-летний бывший судебный пристав обвиняется в мошенничестве, служебном подлоге и подделке официального документа. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры республики.



Как считают следователи, в июле 2017 года мужчина, работавший в Учалинском МРО УФССП по РБ, должен был взыскать с гражданина штрафа на 30 тыс. рублей. Подозреваемый предложил должнику оплатить штраф наличными. Однако полученные деньги судебный пристав не внес на депозитный счет, а присвоил себе. Чтобы скрыть преступление, он подделал банковский чек об оплате штрафа в безналичной форме и заполнил документы об окончании исполнительного производства.

Через некоторое время мужчина был уволен со службы по отрицательным мотивам. Он сам был оштрафован на 30 тыс. рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде. Но деньги он вносить не стал, а также предоставил фальшивый банковский чек в суде. 

Нарушения закона были выявлены во время прокурорских проверок. Обвиняемый свою вину полностью признал и возместил причиненный ущерб. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Учалинский районный суд.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: gorobzor.ru
Читайте также



Войти через: