Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии следователи обвинили сотрудника МЧС в халатности, из-за которой погибли 11 человек

В Башкирии следователи обвинили сотрудника МЧС в халатности, из-за которой погибли 11 человек

Сотрудника МЧС Башкирии из Учалинского района подозревают в преступной халатности, которая привела к гибели 11 человек в доме престарелых.



Напомним, что пожар, в котором погибли сразу 11 постояльцев дома престарелых «Дом милосердия» произошел 15 декабря 2020 года в селе Ишбулдино. Организатор частного пансионата эксплуатировала обычный дом без дополнительных аварийных выходов. Также после проверки МЧС выяснилось, что в доме использовали электрические обогреватели. Из-за нарушений пожарной безопасности 11 пожилых постояльцев не смогли самостоятельно выбраться из охваченного огнем дома.

Также сыщики организовали проверку и самих сотрудников МЧС, которые допустили работу опасного объекта. Выяснилось, что замначальника Учалинского межрайонного отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Башкирии проверял дом престарелых в январе 2020 года. По версии следствия, мужчина выявил нарушения и был обязан привлечь владелицу пансионата к ответственности, но почему-то последнего не сделал. Также уже после своего визита он не проводил внеплановые проверки дома престарелых.

По факту халатности, которая привела к смерти нескольких лиц, в Следкоме республики возбудили уголовное дело. Сотрудник МЧС свою вину не признал. Сейчас следователи заканчивают расследование дела. В скором времени оно будет передано в суд.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: www.ufa.kp.ru
Читайте также



Войти через: