Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников написал заявление об отставке

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников написал заявление об отставке

Прокурор Башкирии Владимир Ведерников написал заявление об отставке. Причиной увольнения главы надзорного ведомства республики стали кадровые рокировки в российской прокуратуре.



Так, с достижением предельного 70-летнего возраста для службы ушел с поста первого зампрокурора РФ Александр Буксман. А Владимира Ведерникова считают креатурой г-на Буксмана, который находился на своем высоком посту 15 лет. Владимир Ведерников проработал в Башкирии чуть более полутора лет. Президент страны Владимир Путин подписал указ о его назначении под занавес 2019 года – 30 декабря. Эксперты характеризовали нового прокурора Башкирии, как честного и профессионального правоохранителя, не замеченного ни в чем предосудительном. В республике Владимир Викторович не успел проявить себя – прокуратура РБ еще не оправилась после громкого скандала в 2018 году, связанного с высокопоставленными коррупционерами в синих мундирах. Суд над башкирскими оборотнями в погонах, бравшими взятки за прекращение уголовных дел, еще идет в Москве. В этой ситуации, когда региональное надзорное ведомство оказалось обескровлено, а каждый из подчиненных мог быть связан с прокурорской мафией, г-ну Ведерникову было не развернуться.

Сегодня Владимир Ведерников, написавший заявление об отставке, уже отказывается от официальных встреч, предпочитая отправлять на них своих замов. Решение об увольнении главы надзорного ведомства Башкирии примут в Москве в ближайшее время.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Читайте также


Войти через: