X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии терапевт получила взятку за поддельную справку о вакцинации от коронавируса

В Башкирии терапевт получила взятку за поддельную справку о вакцинации от коронавируса

Участковый врач-терапевт из города Нефтекамска подделала данные о вакцинопрофилактике нескольким работникам салона красоты. За это медик получила 33 тыс. рублей. Согласно информации СК по Республике Башкортостан, женщина стала фигурантом уголовного дела.



Сообщается, что взятку участковому врачу-терапевту одного из лечебных учреждений города Нефтекамска предложила руководитель салона красоты еще летом нынешнего года. За 33 тыс. рублей, доктор подделала сведения о проведении врачебного осмотра группы работников салона и внесла информацию в единую информационную систему о вакцинопрофилактике коллектива.

На данный момент, по информации пресс-центра СК по Республике Башкортостан, участковый терапевт стала фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 290 УК России (получение взятки). Женщина находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что подобный случай произошел в городе Октябрьский. Здесь пройдет суд над местными жителями в возрасте 51 и 63 лет за подделку медсправок. А именно, по данным органов охраны правопорядка, мужчина продал 36 липовых справок с результатами ПЦР-анализов, за что в итоге получил 50 тысяч рублей. Женщина продала 16 медсправок.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: mkset.ru
Читайте также


Войти через: