Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Жителя Башкирии осудят за убийство, совершенное 13 лет назад

Жителя Башкирии осудят за убийство, совершенное 13 лет назад

Следком Башкиии сообщил, что жителя Мелеуза осудят за совершенное 13 лет назад убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Расследование завершено в отношении 54-летнего местного жителя, которого раскрыли благодаря признанию его сожительницы. 



В ведомстве собщили, что 15 сентября 2008 года на территории садов вблизи кирпичного забора обнаружили тело 54-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В 2021 году криминалисты начали повторный допрос знакомых и родственников потерпевших. Во время допроса одной из женщин стало заметно, что она сильно нервничает. Проверка алиби показала, что она сожительствовала с подозреваемым, а позже женщина призналась, что ее бывший возлюбленный убил потерпевшего во время ссоры. 

В следствии выдвинули версию, что в день убийства сожители распивали алкоголь в гостях у потерпевшего. В какой-то момент тот стал оказывать даме знаки внимания, что не понравилось фигуранту уголовного дела. Мужчина пригласил свою жертву выяснить отношения, взял деревянный штакетник от забора и забил им до смерти хозяина дома. 

Спустя 13 лет подозреваемый после признания сожительницы сознался в содеянным. В настоящий момент ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: Следком Башкирии
Читайте также


Войти через: