Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Сотрудник завода в Уфе незаконно изготовил боевое оружие

Сотрудник завода в Уфе незаконно изготовил боевое оружие

Умелец трудился слесарем на одном из уфимских заводов, а в свободное время переделывал пистолет для стрельбы боевыми патронами.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с коллегами из Управления МВД России по Уфе задержали 29-летнего уфимца, который выбрал себе незаконное хобби.



Как сообщают в пресс-службе, слесарь трудился на одном из крупных заводов города. Полученные навыки он решил использовать и для своего увлечения. В интернете мужчина нашел объявление о продаже подержанного сигнального пистолета, внешне похожего на пистолет Макарова и необходимых деталей от другого вида легального оружия. Когда пришли долгожданные посылки, он с энтузиазмом взялся за дело. Там же в интернете уфимец нашел видеоролик, как из сигнального оружия сделать пистолет для стрельбы боевыми патронами. Вскоре «конструктор» уже экспериментировал со своей поделкой, используя 9-миллиметровые сигнально-шумовые патроны.

К счастью, применить самоделку слесарь не довелось. Оперативники установили мастера и в ходе обыска изъяли пистолет, который теперь стал уликой в уголовном деле о незаконном приобретении и изготовлении оружия.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv
Фото: Пресс-служба МВД по РБ
Войти через: