Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии осудят слесаря, забившего трубой мужчину и больше месяца прятавшего его труп дома

В Башкирии осудят слесаря, забившего трубой мужчину и больше месяца прятавшего его труп дома

В Уфе будут судить 49-летнего местного жителя, который до смерти избил мужчину и больше месяца хранил его труп на балконе своей квартиры. Об этом 10 февраля сообщил Следственный комитет Башкирии.



Преступление произошло 17 сентября 2022 года. Обвиняемый, который на тот момент работал слесарем, и 34-летний потерпевший познакомились на улице. Первый пригласил второго к себе домой выпить. Во время застолья между ними завязалась ссора. Конфликт перерос в драку, во время которой хозяин квартиры металлической трубой несколько раз ударил по голове гостя, а потом лег спать. От полученных травм последний скончался.

Спустя несколько дней злоумышленник упаковал труп в полиэтилен и посыпал его известкой, после чего спрятал на балконе. В течение месяца он так и жил вместе с телом убитого: по утрам как ни в чем не бывало уходил на работу, а вечером возвращался домой.

30 сентября погибшего пропавшим без вести объявила его сожительница. Делом заинтересовался СК Башкирии. Сыщики допросили знакомых потерпевшего и обошли район, в котором он жил. Следователи выяснили, что последний раз его видели в компании мужчины, подрабатывающего слесарем. Во время осмотра квартиры последнего они и обнаружили труп.

Обвиняемый признал вину в преступлении. Уголовное дело против него направлено в суд.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: Следком Башкирии
Войти через: