Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии двое мужчин задушили таксиста из-за 500 рублей

В Башкирии двое мужчин задушили таксиста из-за 500 рублей

Верховный суд Башкирии поставил точку в резонансном уголовном деле об убийстве таксиста, которого задушили пьяные пассажиры из-за 500 рублей. Убийцы получили внушительные срои и теперь надолго отправятся в колонию строгого режима.



Напомним, эта шокирующая история произошла 22 июля прошлого года. 27-летний летний житель Дюртюлей сидел дома и распивал алкоголь, а когда спиртное и деньги закончились, придумал план, как раздобыть еще денег. За помощью он отправился к своему 56-летнему приятелю: вместе сообщники решили вызвать такси, а когда автомобиль заедет в безлюдное место, задушить таксиста веревкой, забрать его выручку и автомобиль, после чего продать его и купить выпивку.


Первая попытка у злоумышленников провалилась: таксист заметил веревку, поэтому высадил пассажиров и уехал. Второго 56-летнего таксиста убийцы оглушили и положили на заднее сиденье машины, а из бардачка машины забрали у него 500 рублей. Вскоре мужчина пришел в себя и попытался оказать сопротивление, нанеся одному из нападавших несколько ножевых ранений. К сожалению, тот оказался сильнее, после чего сначала избил несчастного, а потом задушил его, а тело выбросил в овраг.



Расправившись с водителем, душегубы решили скрыться на похищенном автомобиле. Однако возле села Куккуяново машину заметил друг убитого таксиста, а увидев за рулем незнакомого человека, вызвал полицию. Убийцы попытались скрыться, но поскольку были сильно пьяны, не справились с управлением и протаранили столб, после чего съехали в кювет, где их и задержали оперативники.

Во время следствия оба дюртюлинца убеждали, что они не хотели убивать таксиста, а всего лишь думали его оглушить и завладеть автомобилем. В итоге, суд признал обоих виновными в убийстве, в разбое с применением насилия и угоне автомобиля и отправил душегубов за решетку – на 19 и 12 лет в колонию строгого режима.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: МВД по РБ
Войти через: