Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии у высокопоставленного экс-сотрудника МВД забрали коттедж, участок и Mercedes-Benz

В Башкирии у высокопоставленного экс-сотрудника МВД забрали коттедж, участок и Mercedes-Benz

Родственники и коллега бывшего начальника следственного отдела МВД Башкирии Ильнура Гумерова не смогли доказать в суде законность происхождения своих доходов. Об этом сегодня, 2 июня, сообщили в республиканской прокуратуре.



Стоимость ранее проданных ими коттеджа в Чесноковке и элитного «Мерседеса» (в общей сложности 6,7 миллиона рублей) была взыскана в пользу государства.

— Бывший сотрудник полиции и другие ответчики, на которых оформлялось имущество, не смогли представить суду доказательства о законности своих доходов, — сообщили в прокуратуре. — Решение суда в законную силу не вступило.


Также в отношении Гумерова Орджоникидзевский суд Уфы рассматривает уголовное дело по фактам «незаконного снятия им наложенного в рамках одного из уголовных дел о мошенничестве ареста на 42 автомобиля». Напомним, следствие и прокуратура обвиняют экс-полицейского в содействии автодилерам, от действий которых пострадали более 200 человек. Сам Гумеров отрицает обвинения, за него вступаются коллеги и начальство, а юристы и политологи утверждают, что опытный полицейский — лишь пешка в противостоянии силовых ведомств региона.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Теги: Уфа
Войти через: