Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии женщина зарезала мужа, вернувшегося с вахты

В Башкирии женщина зарезала мужа, вернувшегося с вахты

В Бирском районе Башкирии вынесли приговор местной жительнице, которая зарезала своего мужа, вернувшегося с вахты. Детали дела были обнародованы местным судом.



Как следует из показаний подсудимой, в злополучный день пьяный супруг оскорбил ее матом и ударил. Женщина решила его проучить довольно своеобразным образом. Она взяла на кухне нож и, держа за лезвие, чтобы глубоко не попасть, вонзила его в мужа, когда тот стоял к ней спиной. От страха она тут же вытащила холодное оружие.

Удивительно, но поначалу на мужчине ранение практически никак не сказалось. Внешне он находился в нормальном состоянии, вел себя как ни в чем не бывало и не жаловался. Его супруга проверила рану и не заметила там крови. Спустя практически сутки потерпевший стал жаловаться на боль в сердце, а его лицо побледнело. В какой-то момент он слег, однако просил не вызывать «скорую». Спустя некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, и тогда его жена вызвала медиков, которые в итоге констатировали смерть.


Как позже станет известно, нож хоть и зашел неглубоко, но задел грудь – ранение было осложнено гидропневмотораксом.

Суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Смягчающими обстоятельствами были признаны частичное признание вины, раскаяние, «противоправность поведения потерпевшего», которое стало поводом для преступления, и наличие заболеваний.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Войти через: