Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Что предприняла полиция Башкортостана, когда бывший муж Дины Махияновой неоднократно ей угрожал

Что предприняла полиция Башкортостана, когда бывший муж Дины Махияновой неоднократно ей угрожал

Можно ли было предотвратить трагедию, произошедшую с Диной Махияновой в Белорецком районе, с правоприменительной точки зрения? Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РБ, полковник полиции Динар Мухаметдинов ответил на вопрос программы «Честно говоря» на БСТ.



«По всем фактам, поступившим в отдел внутренних дел по Белорецкому району, мы результаты проверок тщательно разбираем. По данному факту проводится служебная проверка, назначенная руководством МВД республики. Предварительно, посмотрев все сообщения, выяснили, что у нас поступило их десять, одно из которых было еще в 2020 году, остальные — в этом году. Одно поступило с адреса ее матери (матери Дины — прим. ред.), где она проживала в последнее время, другое — с администрации района. Он пришел к ней на работу, забрал телефон, просмотрел сообщения и вернул ей мобильник. Каждое заявление было отработано участковыми в полном объеме. На него (экс-супруга Дины — прим. ред.) составили протоколы, один по статье „побои“ — материал был направлен в суд, где на него наложили штраф в 5 тысяч рублей. Дважды привлекался по статье „мелкое хулиганство“, где на него также были наложены штрафы по 500 рублей. Два материала направлены в административную комиссию — на него наложили два штрафа по 500 рублей», — сказал представитель МВД по РБ.


По его словам, из-за участившихся вызовов предполагаемого убийцу в феврале текущего года поставили на профилактический учет как семейного дебошира и проверяли по месту жительства участковые — каких-либо претензий не было. Кроме того, несколько раз потерпевшая обращалась со встречными заявлениями, то есть дезавуировала предыдущие.

«Первичные сообщения в этом году были в январе–феврале. После того, как мы его поставили на учет, в течение четырех месяцев никаких сообщений не поступало, они появились в июне, — добавил Динар Мухаметдинов. — Те меры, которые даны участковым законодательством, были предприняты».



По теме:

Источник: www.bashinform.ru
Фото: соцсети
Войти через: