Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии вынесли приговор руководителю Кушнаренковского района Руслану Гизатуллину

В Башкирии вынесли приговор руководителю Кушнаренковского района Руслану Гизатуллину

Суд вынес приговор руководителю Кушнаренковского района Руслану Гизатуллину. Напомним, ранее против чиновника завели уголовное дело по статье по превышении должностных полномочий.



По версии следствия, в результате земельных махинаций глава муниципалитета нанес бюджету ущерб на сумму в 2,9 млн рублей: в июне 2019 года власти района передали компании «Авента» участок вблизи села Первушина, стоимость которого составляла 8 млн рублей. При этом в октябре чиновник подписал постановление, согласно которому были проведены торги по продаже земли уже за 5,1 млн рублей, в которых победило то же предприятие. В ноябре ситуацией заинтересовался Следственный комитет, главу района временно отстранили от должности.

Вскоре Руслан Гизатуллин дал большое интервью районной газете «Авангард», в котором прокомментировал происходящее. Чиновник, в частности, отмечал, что он активно сотрудничает со следствием.


Кушнаренковский районный суд признал руководителя муниципалитета виновным, ему назначили 200 часов общественных работ. Кроме того, в случае вступления приговора в силу, чиновник будет обязан возместить нанесенный району ущерб.

Надзорное ведомство между тем намерено обжаловать приговор в связи его мягкостью.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: соцсети
Войти через: