Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Мелеузовском районе Башкирии 17 лет назад школьник зарубил топором собственного отца

В Мелеузовском районе Башкирии 17 лет назад школьник зарубил топором собственного отца

В Мелеузовском районе правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который в 14-летнем возрасте во время ссоры убил своего отца. Душегуб оставался безнаказанным в течение 17 лет.



Трагедия произошла в апреле 2005 года в селе Зирган. Отец узнал, что его сын-подросток прогуливает школу. Во время конфликта юноша несколько раз ударил родителя топором по голове, после чего спрятал тело в железном ящике и закопал в огороде.

Через три года молодой человек рассказал обо всем матери после смерти старшего брата. Сельчанка заявлять на сына в полицию не стала. Парень вырос, женился и переехал в Санкт-Петербург. Там он попал за решетку за покушение на убийство жены. Освободившись из колонии, он познакомился с новым сожителем бывшей супруги и во время пьяного застолья рассказал об убийстве отца. Тот и обратился в правоохранительные органы.


По данным пресс-службы МВД Башкирии, свою вину отцеубийца признал и находится по стражей. В ближайшее время уголовное дело об убийстве рассмотрит суд.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Фото: пресс-служба УСК по РБ
Войти через: