Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Владимир Путин подписал указ об отставке министра МВД по Башкирии Романа Деева

Владимир Путин подписал указ об отставке министра МВД по Башкирии Романа Деева

Временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Башкортостан стал генерал-майор полиции Артур Сайфуллин.



Министр МВД по Башкирии Роман Деев ушел в отставку. Соответствующим указом от 5 декабря 2022 года Президент страны Владимир Путин освободил высокопоставленного полицейского от занимаемой должности. Как сообщил "Вестям" источник в правоохранительных органах, копия указа сейчас распространяется между сотрудниками полиции региона через мессенджеры. Отметим, что на официальном интернет-портале правовой информации, где публикуются указы и распоряжения главы государства, указ с соответствующим номером на момент написания данного материала не опубликован.


Между тем, на официальном сайте МВД по РБ уже появилась информация о том, что временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Башкортостан стал генерал-майор полиции Артур Сайфуллин.

Напомним, ранее Роман Деев опровергал появившиеся в телеграм-каналах слухи о своей отставке. В соцсетях связывали его уход с рядом скандалов в ведомстве: в частности, с задержанием заместителя министра главы МВД Башкирии Андрея Москвитина в конце июля 2022 года, а также с делом “золотого гаишника” Ильдуса Шайбакова, которого подозревают в организации преступного сообщества. В пресс-службе МВД по РБ ситуацию комментировать “Вестям” отказались.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv
Войти через: