Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Двое жителей Благовещенского района Башкирии убили знакомого и сбросили в реку его труп с привязанным камнем

Двое жителей Благовещенского района Башкирии убили знакомого и сбросили в реку его труп с привязанным камнем

В Благовещенском районе Башкирии вынесли приговор двум местным жителям 18 и 22 лет, которые убили знакомого и сбросили его труп в реку, привязав к нему камень. Об этом 27 декабря сообщили в региональных Следственном комитете и прокуратуре.



Ночью с 31 октября на 1 ноября обвиняемые и 45-летний потерпевший устроили застолье с алкоголем. Во время распития спиртного между ними возник конфликт, и фигуранты уголовного дела избили знакомого руками и ногами, а затем задушили и спрятали тело в лесу. На следующий день злоумышленники вместе со своим приятелем вывезли труп к реке Белой, привязали к нему камень и скинули в виду.

– Мать потерпевшего обратилась в полицию в связи с пропажей сына и вскоре личности злоумышленников были установлены, они сознались в содеянном, – передали в СК РБ.


Суд приговорил убийц к восьми с половиной и 12 с половиной годам лишения свободы в колониях общего и строгого режимов. В пользу родственником погибшего с них взыскали 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: Следком Башкирии
Войти через: