Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

ВС Башкирии оставил в силе отстранение замминистра Жулькова от должности

ВС Башкирии оставил в силе отстранение замминистра Жулькова от должности

Верховный суд Башкирии не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката замминистра транспорта Виктора Жулькова. Защита пыталась обжаловать решение суда об отстранении чиновника от должности. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов республики.



Постановление Ленинского райсуда Уфы вступило в силу. Теперь Жульков отстранен от работы.

— Изучив представленные материалы и выслушав участников процесса, апелляционная инстанция оставила постановление районного суда без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения, — рассказала пресс-служба судов.


Напомним, Виктора Жулькова обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, в сентябре 2021 года неустановленные лица из руководства Минтранса Башкирии в сговоре с замминистра подписали с организацией контракт на ремонт дороги в Сибае. Конкурс на выбор они подрядчика не проводили. Затем из бюджета они выделили незапланированные к освоению деньги и вывели их с помощью фиктивно проведенного аукциона. Жулькова поначалу отправили под домашний арест, но затем меру пресечения смягчили.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: минтранс РБ
Войти через: