Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

В Башкирии вахтовик едва не убил любовника гражданской жены

В Башкирии вахтовик едва не убил любовника гражданской жены

Суд Нефтекамска изучил уголовное дело 40-летнего жителя города. Его обвинили в покушении на убийство.

Согласно данным, обнародованным пресс-службой суда, в апреле текущего года мужчина вернулся домой после работы в другом регионе страны. Придя в свою квартиру, он застал там свою гражданскую жену в компании незнакомого ему мужчины.

Как сообщается, это вызвало у подсудимого внезапную личную неприязнь, и он в приступе сильного гнева стал наносить многочисленные удары руками и ногами оппоненту, кроме того использовал в качестве оружия сломанную ножку от кухонного стола. В результате этих действий потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью. Подсудимый не смог довести свои действия до конца, поскольку пострадавшему вовремя оказали медицинскую помощь.

На суде мужчина признал свою вину лишь частично, заявив, что не имел умысла на убийство, так как находился в состоянии шока и не контролировал свои действия. Однако согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, в момент нападения подсудимый не находился в состоянии аффекта.

В итоге мужчину признали виновным в покушении на убийство и приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 351 тысячи рублей и компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Семен Подгорный
Войти через:
vk ok