Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
logtype

Убийце из Башкирии, расчленившему тело жены, суд смягчил наказание

Убийце из Башкирии, расчленившему тело жены, суд смягчил наказание

В Башкирии произошло жестокое убийство женщины.

Супруги, фамилии которых не разглашаются, жили в городе Кумертау. Накануне трагедии между ними произошла очередная ссора - муж обвинял жену в чрезмерном употреблении алкоголя и гулянках. В порыве гнева он толкнул её в гараже, от удара о кирпичную стену женщина потеряла сознание и упала на пол. Тогда супруг взял топор и нанёс ей три смертельных удара по голове.

Оставив тело жены в гараже, он вернулся на место преступления лишь спустя два дня, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Преступник расчленил тело супруги на части, положил их в пакеты и разбросал по разным районам Башкирии, чтобы скрыть следы преступления.

Только весной следующего года в Кугарчинском и Мелеузовском районах были обнаружены мешки с человеческими останками. Генетическая экспертиза помогла установить личность погибшей - ею оказалась жительница Кумертау.

К этому времени никто из родственников не заявлял о её исчезновении, так как она долгое время ни с кем из близких не общалась.

Раскрыть это тяжкое преступление удалось только в июне прошлого года - тогда мужчина, в очередной раз напившись, признался в содеянном своей бывшей жене.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако прокурор попросил смягчить наказание, мотивируя это аморальным поведением погибшей.

Верховный суд удовлетворил апелляцию - срок заключения для осужденного сократили на полгода. Теперь ему предстоит провести в колонии 11 с половиной лет.

Автор: Семен Подгорный
Фото: предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по РБ.
Войти через:
vk ok