Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Абзелиловском районе выявили факт преднамеренного банкротства

В Абзелиловском районе выявили факт преднамеренного банкротства

В Абзелиловском районе выявили факт преднамеренного банкротства

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями со стороны бывшего руководителя сельскохозяйственного производственного кооператива в Абзелиловском районе.

По предварительным данным, 57-летний председатель и пайщик СПК, зная о том, что у организации имеется задолженность перед кредиторами в размере более 18 миллионов рублей, имея умысел на преднамеренное банкротство сельскохозяйственного производственного кооператива, организовал общее собрание пайщиков. На совещании он убедил их провести сделку по продаже скота аффилированному обществу с ограниченной ответственностью. Деньги за скот от ООО на счет СПК не поступили и не направлялись. Фактически договор купли-продажи существовал только "на бумаге". Данные действия привели к неспособности уплаты налогов и задолженности кредиторам на сумму более 5 миллионов рублей.

Материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан переданы в региональное подразделение Следственного комитета России, где в отношении злоумышленника по фактам преднамеренного банкротства и злоупотребления полномочиями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 196 и 201 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Источник: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан


Читайте также

Войти через: