Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » В Башкирии на 20 процентов предложили урезать зарплаты профессиональных спортсменов

В Башкирии на 20 процентов предложили урезать зарплаты профессиональных спортсменов

В Башкирии на 20 процентов предложили урезать зарплаты профессиональных спортсменов

Зампредседателя Госсобрания – Курултая РБ, руководитель регионального исполнительного комитета Башкортостанского реготделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров поделился в социальных сетях мнением о зарплатах профессиональных спортсменов.



Поводом для размышлений стала статья издания «Спорт экспресс», где опубликованы самые большие зарплаты хоккеистов после установления потолка в КХЛ. Так, например, финский нападающий ХК «Салават Юлаев» Теему Хартикайнен с 90 миллионами рублей в год занял третье место в топе. По мнению Рустема Ахмадинурова, необходимо на 20% урезать заработки всех профессиональных спортсменов. Как отметил политик, у болельщиков попросту нет денег на зрелища.

— Примерно 20% сокращение зарплат в КХЛ правильно распространить на все сверхзарплаты в профессиональных лигах, начиная с РФПЛ, заканчивая контрактами в волейбольных, баскетбольных и других профессиональных лигах, где зарплаты на порядок отличаются от средней по стране. Несомненно, если мы говорим о посткоронавирусной эпохе, в которой доходы потеряла подавляющая часть населения, это будет справедливо, как с точки зрения сегодняшнего состояния экономики, так и платежеспособного спроса болельщиков, не способного платить большие траты на спортивные зрелища, — написал Рустем Ахмадинуров.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: