Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » Башкирия берет хоккейный клуб "Салават Юлаев" под свое финансовое "крыло"

Башкирия берет хоккейный клуб "Салават Юлаев" под свое финансовое "крыло"

Башкирия берет хоккейный клуб "Салават Юлаев" под свое финансовое "крыло"

Ранее башкирские хоккеисты оказались в трудной ситуации. Прославленная команда после пандемии осталась без финансовой поддержки. 

Однако Радий Хабиров вечером 10-го сентября подписал постановление, согласно которому республика берет хоккейный клуб под свое финансовое "крыло". Теперь финансировать башкирских хоккеистов будут напрямую из бюджета республики. 



На что пойдут деньги? В документе все перечислено: оплата труда сотрудников клуба, тренеров и спортсменов, расходы на проведение мероприятий согласно календарному плану, а также покрытие коммунальных и прочих хозяйственных расходов. 

К хоккейному клубу выставили особые требования. Так, например, у клуба не должно быть задолженностей по налогам, а доля иностранных лиц в уставном капитале не должна превышать 50 процентов. 

Кроме этого, у "юлаевцев" обязаны быть допуски к участию в чемпионатах, работать своя собственная спортивная школа. "Салават Юлаев" отныне должен участвовать в реализации инновационных программ физкультуры и спорта, а также участвовать в грантовой поддержке НКО. 

Обо всех своих достижениях клуб должен будет рассказывать в средствах массовой информации и социальных сетях. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: bash.news

Читайте также

Войти через: